Tanaman Kangkung


Kangkung
Sayur-sayuran

Deskripsi

Kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair. 
Nama ilmiah                      : Ipomoea aquatica
Klasifikasi lebih tinggi     : Ipomoea
Tingkatan takson             : Spesies
Status konservasi            : Risiko Rendah 
MANFAAT KANGKUNG BAGI KESEHATAN

1. Meningkatkan daya tahan tubuh secara alami, karena mengandung vitamin C yang tinggi. Bikin kamu gak gampang kena flu

2. Menjaga pengelihatan tetap sehat, karena karotenoid, luteinnya, dan vitamin A-nya tinggi, sehingga bisa mencegah katarak

3. Kangkung yang kaya zat besi bisa jadi salah satu rekomendasi makanan buat para penderita anemia

4. Banyaknya antioksidan yang terkandung dalam kangkung bisa mencegah potensi kanker

5. Kangkung bisa mencegah terjadinya kerusakan organ hati, karena mengandung  antioksidan dan enzim yang memiliki fungsi detoks

6. Mengatasi insomnia dengan kandungan selenium dan zinc yang bisa bikin kamu merasa cepat mengantuk dan rileks

7. Kandungan vitamin A, C, dan betakaroten membuat kangkung baik untuk melindungi tubuh dari penyakit jantung

8. Cocok dikonsumsi untuk penderita diabetes, karena kandungannya bisa menyerap kelebihan gula dara

9. Vitamin K, mineral, dan folatnya dianggap bisa memperbaiki kondisi kulit yang bermasalah

10. Lutein, karoten, vitamin A, dan C dalam kangkung membantu peremajaan, sehingga bisa membuat kulit lebih glowing

Previous Post Next Post